A.
<鍋での調理>
・100gの場合:可能です。
水の量を800ml以上に増やしてください。ゆで時間は1食目安と同じ8~10分が目安です。
・200g~250gの場合:可能です。
水の量を1.5Lに増やしてください。ゆで時間は1食目安と同じ8~10分が目安です。
ポイント
・一度にゆでるマメロニの量を増やすと、塊になりやすい為、時々かき混ぜてください。
・一度にゆでるマメロニの量を増やすと、ふきこぼれがしやすくなる為、大きめの鍋で調理するなどご注意ください。
・一度にゆでるマメロニの量を増やすと、ゆで汁が濃くなりますので、スープ等に使う場合は調整してください。
<レンジでの調理>
量が増えるほどふきこぼれは発生しやすくなる為、お勧めできません。