A. お弁当に入れる場合、マメロニをゆでた後にお湯か水で洗うと固まりにくくなります。
また、マヨネーズやオリーブオイルに絡めたり、スープにつかっているメニューの場合、よりくっつきにくくなります。
スープや炒め物など、温メニューは一度冷蔵庫で保存いただいたのち、再加熱しても美味しく召し上がれます。
ただし、サラダなどの冷たいメニューは長時間経つと食感や味が落ちる為、冷蔵庫での保存や作り置きはおすすめしておりません。
A. お弁当に入れる場合、マメロニをゆでた後にお湯か水で洗うと固まりにくくなります。
また、マヨネーズやオリーブオイルに絡めたり、スープにつかっているメニューの場合、よりくっつきにくくなります。
スープや炒め物など、温メニューは一度冷蔵庫で保存いただいたのち、再加熱しても美味しく召し上がれます。
ただし、サラダなどの冷たいメニューは長時間経つと食感や味が落ちる為、冷蔵庫での保存や作り置きはおすすめしておりません。